quinta-feira, 15 de julho de 2010

LINGUIÇA CRIOULA OU CASEIRA


A LINGUIÇA CRIOULA OU CASEIRA É FEITA DE CARNE BOVINA, CARNE SUINA, TOICINHO, ALHO, PIMENTA, COMINHO E COMO INGREDIENTE OPCIONAL PODE-SE COLOCAR QUEIJO.


MUITO APRECIADA NA REGIÃO DA CAMPANHA E DA FRONTERIA DO RIO GRANDE DO SUL, PODE SER ENCONTRADA EM TODOS OS AÇOUGUES COMO ITEM OBRIGATÓRIO DE UM BOM CHURRASCO, OU "CHORIPAN" (PÃO COM LINGUIÇA).
NAS MAIORIAS DAS CASAS DE ANTIGAMENTE O PORCO ERA CRIADO NOS FUNDOS DE CASA, EM UM CHIQUEIRO, E RECEBIA DIARIAMENTE A LAVAGEM PARA ENGORDAR.

FAZIA-SE :

- A "MORCIA" (MORCELA).

- A BANHA ERA ARMAZENADA EM LATÕES PARA USAR, COMO HOJE USAMOS O AZEITE.

- DURANTE O DECORRER DO ANO, AS COSTELAS RESERVADAS PRO FEIJÃO.

- A PALETA E OS QUARTO PARA FAZER A LINGUIÇA.

- A CABEÇA ERA ASSADA PRA TOMA CAFÉ DA MANHÃ ( QUE DURAVA DIAS, SEMPRE AQUECIDA NO FORNO DO FOGÃO A LENHA).

2 comentários:

  1. Olá amiga!! tudo bem??
    está lembrada de mim?? aquela menina prenda do rio grande, visitei seu blog hoje.
    E como já tinha dito, adoroo muito o seu trabalho!!
    Um beeijãao e muito sucesso!!!

    ResponderExcluir
  2. Boa tard gostaria de saber a receita da linguiça salaminho ,carne salgadatudo de bom ai do sul grato
    velhojacks@itelefonica.com.br
    Joaquim de Paula Nrto

    ResponderExcluir