DOS DERIVADOS DA CARNE, O CHARQUE É O MAIS COMUM E O MAIS SABOROSO.
PODE SER SABOREADO ASSADO, QUANDO FRESCO, FRITO NA PANELA OU GUISADO.
DESTA MANEIRA, É FEITO SIMPLES OU COZIDO COM LEGUMES OU VERDURAS PICADAS OU CEREAIS. É O INGREDIENTE FUNDAMENTAL PARA O PREPARO DO "ARROZ DE CARRETEIRO" E A "PAÇOCA DE CHARQUE" OU "ROUPA VELHA", MUITO SEMELHANTES, AMBOS SOCADOS NO PILÃO.
NA REGIÃO SERRANA, ESSES PRATOS SÃO ACRESCIDOS DO PINHÃO, QUE É PILADO JUNTO. COMO COMPLEMENTO DO FEIJÃO OU FEIJOADA, É MUITO USADO O "DESFIADO DE CHARQUE."
PODE SER SABOREADO ASSADO, QUANDO FRESCO, FRITO NA PANELA OU GUISADO.
DESTA MANEIRA, É FEITO SIMPLES OU COZIDO COM LEGUMES OU VERDURAS PICADAS OU CEREAIS. É O INGREDIENTE FUNDAMENTAL PARA O PREPARO DO "ARROZ DE CARRETEIRO" E A "PAÇOCA DE CHARQUE" OU "ROUPA VELHA", MUITO SEMELHANTES, AMBOS SOCADOS NO PILÃO.
NA REGIÃO SERRANA, ESSES PRATOS SÃO ACRESCIDOS DO PINHÃO, QUE É PILADO JUNTO. COMO COMPLEMENTO DO FEIJÃO OU FEIJOADA, É MUITO USADO O "DESFIADO DE CHARQUE."
Fonte: http://www.1rtrs.com.br/
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