AMIGUINHOS OS PRATOS DO FOLCLORE SULISTA SÃO BEM VARIADOS DEVIDO A CONTRIBUIÇÃO DA COLONIZAÇÃO DE NOSSO ESTADO POR VÁRIAS ETNIAS: UTILIZA-SE CARNE BOVINA, COMO OS PRÓPRIOS CHURRASCO E CARRETEIRO, MAS TAMBÉM OVELHA, FRANGO, PEIXE, ALÉM DE VERDURAS E LEGUMES.
CONFIRA UMA RECEITINHA DOCE.
1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ 2 LITROS DE LEITE 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR 3 OVOS CASCA DE 1/2 LIMÃO MÉDIO1 COLHER (SOPA) DE CANELA EM PÓ.
MODO DE PREPARO:
LAVE O ARROZ, ESCORRA BEM E COLOQUE-O EM UMA PANELA GRANDE. JUNTE 1/2 LITRO DE ÁGUA E A CASCA DE LIMÃO. TAMPE A PANELA E DEIXE NO FOGO ATÉ O ARROZ FICAR COZIDO E QUASE SECO. ELIMINE A CASCA DO LIMÃO. MISTURE O LEITE E COZINHE EM FOGO BAIXO, COM A PANELA DESTAMPADA, POR MAIS 25 MINUTOS, OU ATÉ OBTER UM CREME BEM MOLE. MEXA DE VEZ EM QUANDO PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO DA PANELA. ENQUANTO ISSO, BATA POR 5 MINUTOS NA BATEDEIRA OS OVOS COM O AÇÚCAR E DESPEJE SOBRE O ARROZ. MISTURE E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS, MEXENDO SEMPRE. SE PREFERIR, ACRESCENTE 1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO E COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS, MEXENDO SEMPRE.
RETIRE, COLOQUE EM UMA COMPOTEIRA E POLVILHE A CANELA EM PÓ.
Fonte: Revista Água na Boca
terça-feira, 22 de setembro de 2009
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